|
テーマ:楽天レシピ(150177)
カテゴリ:肉料理
私以外の家族はみんな大好き!
特にお嫁ちゃんが大好きな鶏肉料理が 実は私は苦手!! なので我が家の食卓は鶏肉が少なめなんですが・・・ 2016年5月3日放送の「林修の今でしょ!講座」を見て 鶏むね肉の効能を知り、 これは試すしかないと、鶏むね肉料理を作って食べてます。 疲れの正体は“脳の疲れ”だそうで その疲れにとってもいいのが鶏むね肉なんだそうです。 と。。。いうことで、頭の中は鶏むね肉でいっぱい。 そして、食べてみたらおいしい!! 毎日100g2週間食べると効果が出ると言ってましたが 毎日100gは辛いので、毎日少しずつでも続けてみよう~^^ やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね 作者:smile200876 ■材料(2人分) ※とりムネ肉(粗いみじん切り) / 200g ※塩 / 少々 ※粗びきコショウ / 少々 ※酒 / 小さじ2 ●玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個 ●小ネギ(3mmくらいの輪切り) / 2本 ●パン粉 / 大さじ2 オリーブオイル / 大さじ1 エバラやきとりのたれ / 小さじ4 一味唐辛子 / 少々 水 / 30cc ■作り方 1.※印の材料を混ぜ合わせて10分くらい、冷蔵庫い入れておきます。 2.(1)に●印の材料を入れて混ぜます。 3.(2)を4等分して丸めて小判型にします。 4.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 5.フライパンに(3)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。 6.フライパンに水を入れて、蓋をして水分がなくなるまで焼きます。 7.蓋を取り、やきとりのたれをかけて、りょうめんを焼き、皿に盛りつけて、一味唐辛子を振りかけます。 ■レシピを考えた人のコメント ふんわりやわらかく、おいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
ひろりん1106さんへ
好きなものでないので、 自分がおいしく食べるために いろいろ考えちゃいます(^^; 安くておいしいは、主婦のみかたですよね(^-^) (2016.05.09 21:23:33) |