|
テーマ:楽天レシピ(152635)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ずっと買おうか悩んでたグリル活用角型パンの蓋つき!!が
1000円未満で安かったので買っちゃったんです。 が・・・ 使う前に取り扱い説明書を読んで愕然!! グリルの中で使うと300度くらいになるから 耐熱ミトンが必要でした。 やけど注意のためそれが無いと危険らしいので まずは耐熱ミトン探し・・・ netでは見つけたのですが結構高い ニトリに行ったら売ってない!! 今度は耐熱ミトンで悩んでいます。 美味シャキシャキ水菜deソース焼きそば ![]() 料理名:焼きそば 作者:smile200876 ■材料(3人分) 水菜 / 2株 ほぐししめじ / 100g 豚肉 / 100g 焼きそば(3個、粉ソース入り) / 1袋 オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.水菜は5cmくらいに、豚肉は細切れにします。 2.麺はレンジで3分チンします。 3.フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めて水菜の芯の部分としめじを入れて炒めます。 4.麺を入れてから粉ソースを入れて混ぜながら炒めます。 5.水菜の葉の部分を入れて炒めて出来上がりです。 ■おいしくなるこつ 「焼きそばの麺はほぐれやすいようにレンジでチンします。」 ■レシピを考えた人のコメント 焼きそばにはキャベツと思ってましたが、水菜もシャキシャキなかなかいい感じです。 ![]() ![]() ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 ![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 ![]() 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.05 19:55:48
コメント(0) | コメントを書く |