1982856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ツワブキ。今月のラ… New! チマミ2403さん

春植え長ネギ種まき… New! 根岸農園さん

トマトソーススパゲ… New! あんこ1961さん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

こんな面白い「さつ… なでしこ1949さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2017.04.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし

料理名:豚こまもやし炒め
作者:smile200876

■材料(2~3人分)
豚小間肉 / 150g
もやし / 1袋
たまご / 3個
きくらげ / 10g
小ねぎ(5cm長に切る) / 3本
鶏がらスープの素 / おさじ1
オイスターソース / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ1
オリーブオイル(炒り卵用) / 小さじ1

■作り方
1.きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
4.もやし、きくらげを入れて炒める。
5.もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
6.炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

■おいしくなるこつ
「きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。」

■レシピを考えた人のコメント
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。

 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4

私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。

そして、増刷も決まったそうです。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

TOPページへ 


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.23 13:31:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X