|
テーマ:楽天レシピ(152660)
カテゴリ:カテゴリ未分類
白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め
料理名:小松菜とたまごの炒め物 作者:barba ■材料(2人分) 小松菜 / 1/2束 たまご / 2個 オリーブオイル / 大さじ1 白だし / 大さじ2 ■作り方 1.小松菜は5cm長に切ります。 2.たまごは器にわり入れて溶きたまごにします。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。 4.中火にして小松菜を2分くらい炒めてフライパンの隅に寄せます。 5.小松菜のないところに溶きたまごを流しいれて、大き目の炒りたまごを作ります。 6.小松菜と炒りたまごを混ぜて白だしをふりかけ皿に混ぜ合わせます。 ■レシピを考えた人のコメント 小松菜がシャキシャキ、たまごがふんわりで美味しかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.05 14:00:05
コメント(0) | コメントを書く |