|
テーマ:楽天レシピ(152506)
カテゴリ:カテゴリ未分類
めんつゆで簡単牡蠣ご飯
料理名:牡蠣飯 作者:barba ■材料(2人分) 牡蠣 / 1パック 米 / 2合 めんつゆ(市販) / メーカー適量 塩 / 少々 酒 / 30cc ■作り方 1.生食用かき150g(12粒) 2.ボールに身をうつす。 3.塩を入れて身がつぶれないように汚れを落とす。 4.汚れを落とすためにざるに入れて塩水で流す。 5.鍋にかきと酒30ccをいれる。 6.ふたをして蒸し煮する。 7.ふたと開けて身と煮汁を分ける。 8.洗って水を切ったお米を炊飯器のお釜に入れます。 9.洗ったお米に煮汁と市販のめんつゆ(メーカー適量)と塩少々を入れて炊飯器2合のメモリまで水を入れてお米だけを炊きます。 10.炊き上がったご飯にかきをいれる。 11.できあがり!! ■おいしくなるこつ 「火を通した牡蠣は炊き上がったご飯に入れるとプリプリでおいしいです。」 ■レシピを考えた人のコメント 牡蠣が大好きな主人が大喜びで食べてくれました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.05 10:30:07
コメント(0) | コメントを書く |