|
テーマ:楽天レシピ(152602)
カテゴリ:カテゴリ未分類
玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ
料理名:豚こまとんカツ 作者:barba ■材料(2人分) 豚こま肉 / 250g 玉ネギ(薄切り) / 50g レンジでチンして豚こまとんカツ / 50g オリーブオイル / 大さじ2 サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.豚こま肉に玉ネギの薄切りを入れて混ぜ合わせます。 2.6個に分けて丸めて平らにします。 3.レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れてオリーブオイルを大さじ2杯入れてよく混ぜ合わせます。 4.(2)で丸めた豚こま肉に(3)をつけます。 ※見た目はコロッケのようです。 5.耐熱皿に3個のせてレンジで2分間チンします。 6.食べやすいように半分に切って皿に盛り付けました。 ※お肉が生だったらレンジで追加チンします。 ■おいしくなるこつ 「玉ネギは少し小さめの薄切りにしました。」 ■レシピを考えた人のコメント できたてアツアツはジューシーでサクサク!!とてもおいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.26 10:00:08
コメント(0) | コメントを書く |