|
テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:カテゴリ未分類
めんつゆで我が家の里芋入り煮物
料理名:煮物 作者:barba ■材料(4~5人分) 里芋 / 300g にんじん / 40g しいたけ / 3個 結び白滝 / 200g(12個) 絹さや / 12枚 鶏もも肉 / 200g 塩麹 / 大さじ1 水 / 400cc 砂糖 / 大さじ1 めんつゆ / 150cc 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント ほくほくの里芋入り煮物がとってもおいしくできました。 ■作り方 1.里芋、にんじん、しいたけ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 2.鶏もも肉に塩麴を混ぜておきます。 3.里芋は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いしてぬめりをとる。 4.水、里芋、にんじん、しいたけ、結び白滝を入れて煮る。 5.沸騰したら鶏もも肉、砂糖、酒、めんつゆを入れて煮る。 6.絹さやをサランラップに包み、600wの電子レンジで40秒間チンして、半分に切る。 7.煮汁が少なくなってきたらみりんを入れて煮つめる。 ■おいしくなるこつ 「鶏もも肉は塩麴漬けにしました。」 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.25 17:03:19
コメント(0) | コメントを書く |