|
テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:カテゴリ未分類
初めての桜えびのかき揚げ菜の花添え
料理名:桜えびのかき揚げと菜の花のてんぷら 作者:barba ■材料(2人分) 粗切りわさび / お好み量 桜えび(釜揚げ) / 150g 菜の花 / 4本 ※日清コツのいらない天ぷら粉 / 50g ※水 / 80cc サラダ油 / 適宜 〇めんつゆ / 大さじ2 〇水 / 大さじ1 ■作り方 1.天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度に熱します。 2.※印の材料を混ぜ合わせてます。 3.菜の花に(2)をつけて揚げます。 4.(2)に桜えびを入れて混ぜます。 5.(4)を1/4ずつ かき揚げリングに入れて揚げます。 6.丸く形ができたら、かき揚げリングを外して、裏返して20秒くらい揚げます。 7.菜の花の天ぷらと桜えびのかき揚げを盛り付けて、桜えびのかき揚げに粗切りわさびをのせます。 8.〇を混ぜて、600Wの電子レンジで20秒間チンして、てんつゆを作ります。 ■レシピを考えた人のコメント かき揚げを作ってみたくて、かき揚げリングを100円均一で買って、作ってみました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 揚げたてはサクサクっととってもおいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.07 17:00:09
コメント(0) | コメントを書く |