|
テーマ:楽天レシピ(154780)
カテゴリ:カテゴリ未分類
オイスターソースで豚こまと野菜の簡単煮
料理名:豚小間大根の煮込み 作者:barba ■材料(2~3人分) 豚こま / 150g 大根(5mm厚さの一口サイズに切る) / 200g 白菜(ざく切り) / 150g 生しいたけ(薄切り) / 2個 李錦記オイスターソース / 大さじ3 酒 / おさじ1 水 / 80cc とろりんぱっ(顆粒片栗粉) / 小さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 2.豚こまと大根を入れて、それぞれの両面を焼きます。 3.白菜のしんのところとしいたけと李錦記オイスターソース、酒、水を入れて蓋をして10~15分間煮込みます。 4.蓋をとり、とろりんぱっをふりかけて混ぜ合わせて火を止めます。 ■レシピを考えた人のコメント 簡単においしくできて、主人にも好評だったのでよかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.12 17:00:11
コメント(0) | コメントを書く |