|
テーマ:楽天レシピ(155121)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから届いたモニター商品の
カンタン酢だけで味付けをした晩御飯のメインのおかずです。 餃子のタネにカンタン酢を混ぜて包んだ 味付き餃子を作りました。 味付けはカンタン酢だけで簡単!! タレいらずでじゅわーとジューシーでおいしかったです。 シーチキンと白菜の味付き餃子 作者:barba ■材料(4人分) 白菜 / 200g シーチキン(小1) / 70g カンタン酢 / 大さじ2 餃子の皮(大) / 20枚 サラダ油 / 大さじ1 水 / 100cc ■作り方 1.細かく切った白菜と水分をきったシーチキン、カンタン酢を混ぜ合わせます。 2.餃子の皮に(1)を小さじ1ずつをのせて包みます。 3.フライパンにサラダ油を温めて、(2)を並べて水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 ■レシピを考えた人のコメント ジュワーっとジューシー、旨すっぱいタレいらずの餃子はご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.16 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |