|
テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚しゃぶざるラーメン
料理名:冷やし中華 作者:barba ■材料(2人分) 北の味わい ざるラーメン (和風つゆ) / 2人前 豚薄切り肉 / 100g きゅうり / 1本 長ネギ(白い部分) / 16cm 酒(豚しゃぶ用) / 50cc ■作り方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かします。 2.長ネギは4cmの長さに切りできるだけ細い千切りにして、水にさらしておきます。 3.きゅうりを千切りにします。 4.(1)のお湯が沸騰したら、ざるラーメンの麺をお好みのかたさに茹でて、お湯を切り、水洗いします。 (※目安は3分間) 5.鍋に残っている、麺のゆで汁に酒を入れて、再沸騰したら、豚薄切り肉を入れて、ゆでます。 6.豚薄切り肉の色が変わったら、氷水に入れて、ペーパータオルで水を切り、食べやすい大きさに切ります。 7.麺を皿に平らに入れて、きゅうり、豚薄切り肉、水を切った、長ネギをのせます。 8.ざるラーメンに入っているたれを器に入れます。 ■レシピを考えた人のコメント 和風つゆに豚しゃぶがぴったり、栄養たっぷり、旨みたっぷりで美味しかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.13 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く |