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カテゴリ:料理レシピ
わけわからんタイトルついてますが。
ウブドのDown to Earthで食べたスープ↓が美味しかったので作ってみることにしました。 先日のsumiさんちのイベントでも出してくださって、 材料を教えてもらったので、参考にしながら、 レッツクッキング。 材料は適当です。 【作り方】 1.タッパーに多めの昆布と水を入れて、丸1日以上冷蔵庫に入れておく。 2.大根、きゅうり、生姜を千切りにして、塩麹と酒種酵母で和える。 時間があれば、半日くらい冷蔵庫で放置。 3.1.と2.に梅干し、りんご酢を入れて、紫蘇の葉も混ぜて完成。 酸っぱー。 Down to Earthで飲んだやつじゃなくて、 Taksu Spaでsumiさんが頼んだスープになった!! (あれは角切り野菜だったけど。↓) 梅干し入れすぎ? りんご酢いらんかったかな? でも、これはこれで夏にぴったりな美味しいスープでした。 火を使わずに出来るのもめっちゃ助かる。 sumiさんちで飲んだやつはミョウガが入ってて、 すごく美味しかったのよなー。 今回手に入らなかったのが残念。 次はミョウガ入りで、酸味より昆布味がわかるスープを作ってみよう。 この日の晩ごはんは、ひよこ豆のベジカレー。 (自分で作っといて何ですが、超ウマ。) 温やっこ きのこあんかけ(by同居人。) これも定番化してほしいくらい気に入った。 ひよこ豆はiHerbで買いました。 美味しかったのでまた買おう。 Eden Foods, Organic Garbanzo Beans, 16 oz (454 g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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