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テーマ:ワイン大好き!(30536)
カテゴリ:赤ワイン [ チリ ]
めずらしく赤ワインが飲みたい夜が続きました。
といっても 2 日間ですが。 この日も飲みたかったのは濃厚ではない赤。 力を抜いた感じで赤を飲みたかったので開けました↓ コノスル・ピノ・ノワール・ヴァラエタル。 開けてみると、カシスやストロベリーのような香り。 そしてインクのようなアルコールの香りがしっかりと。 口にすると...おいしい! 果実味しっかり、味しっかり、そして渋味もしっかり。笑 水っぽさがないのがいい感じ。 上品さはないけど、親しみやすい雰囲気があります。 今回驚いたのは、色。 今まで赤ワインといえば、透け感のない濃厚な赤色がほとんどでした。 でも今回はロゼを濃くしたような、透明感のある赤でキレイ 色に見とれつつ、合わせたものたち ○手羽中のしょうゆ漬け焼き ヒバーチ風味 最近お気に入りのメニュー、手羽中(てばなか)をだししょうゆで漬けて ヒバーチをかけてグリルで焼いたもの。 ワインの果実味と味わいがはっきりして美味しくなりました◎ ・アボカドマヨチーズグラタン しめじとベーコン Ver. アボカドを器にせず、大皿でどどんと焼きました。 ベーコンときのこ類の組み合わせっていつでも大好き。 ワインとは可もなく不可もなくでした。 このグラタンはおいしそうなアボカドを見つけたときに ちょいちょい作ってます。簡単でおいしくておすすめ。 ( アボカドマヨチーズグラタンの詳細はコチラ → ★ ) とまあ、そんな感じです。 ワインは軽く済ませて炭水化物系に移行したので、料理は少なめでしたヽ(・∀・)ノ ちなみに、裏ラベルには 合う料理 : 地鶏のロースト、ヒレカツ、パスタなど との記載。だから手羽中がばっちりだったのね そして、ワインメモを確認して気づいたのですが ピノ・ノワールの赤ワインは初めて。 赤ワインの品種として代表的なピノ・ノワールですが、 スパークリングでも使われているので、そちらで飲んでばかり。 とりあえず、カベルネ・ソーヴィニヨンと ピノ・ノワールの違いも分からなかったなぁ。 ピノ・ノワール単体の赤ワインはまだあるので、 今度は気にして飲んでみたいと思います。(●´艸`) --- [ワインメモ] Cono Sur Pinot Noir Varietal 2013 原産国: チリ 品種: ピノ・ノワール アルコール度数: 13.5% --- コノスルは気軽に飲めて、ハズす確率も低い感。 コストパフォーマンスもよいし、優秀な安旨ワインの代表例だと思います ◆そのほか、楽天市場での コノスル・ピノ・ノワール... の取り扱いはこちら◆ 今週も、どうぞ応援よろしくです。゚+.(・∀・)゚+.゚ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.18 14:13:02
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