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2015.06.16
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江戸から帰ってきました。

より複雑になったと聞いていた渋谷駅の洗礼を受け、
類まれなる才能の一つ、方向音痴を発揮してちょいちょい妹をイラつかせ。

今回も何かと話題に事欠かない珍道中でございました。
楽しかった~。。゚+.(・∀・)゚+.゚

さてさて日常に戻りまして。

軽い気持ちで赤ワインを開けたい、そういうときは安旨ワインでしょ
(まだ旨いかどうか分からんけど)、の気持ちでオープン↓

ボルサオ・クラシコ・ティント

ボデガ・ボルサオ・クラシコ・ティント。

また "クラシコ"。( ̄m ̄*)

スペインの赤ワインです。

"ロバート・パーカー絶賛" などと書かれています。

ロバート・パーカーさんはお顔こそ拝見したことはありませんが、
名前だけはやたらと目にする、超有名なワインの評論家。

独自の採点法でワインを評価してるみたいです(←適当)。

で、こちらは何かのワインを購入するとき、
送料無料にしたいがために追加したもの。

880 円(税抜)で購入した形跡がございます。

宴(前菜)の様子。

ボルサオ・クラシコ・ティント

グラスにそそぐとしっかりと香る、赤ワインの香り。

黒い果実の香りに混じって、燻製のようなスモーキーな香りや炭の香り。
あとは胡椒のようなスパイシーな香り。

飲んでみると...求めていたおいしさ!

香りで感じた、スモーキーというかローストというか、
香ばしい味わいがいい感じです。

さらっとしてるのに、しっかりとしたコクや旨みがあります。

そして渋味がやわらかいから、飲みやすい。

合わせたものたち食事

とうふの生ハムのせ
・とうふの生ハムのせ

気に入った料理は続くのです。


サムソーチーズと黒オリーブ
・サムソーチーズと黒オリーブ

同上。


じーまーみー豆腐
・ジーマーミ豆腐


パパイヤとまいたけの炒めもの
・パパイヤとまいたけの炒めもの(沖縄風)

ジーマーミ豆腐もパパイヤもストックしてあったもの。
パパイヤは乾燥パパイヤを水で戻して使いました。

味付けには、これまた沖縄で購入してきた
沖縄そば用のめんつゆというかダシというか、そういうものを使用。

仕上げはもちろん、ヒバーチ。



(わが家と同じものを載せたいのですが、見つからず。)


ワインとは、どれも普通に合わせられました。ヽ(・∀・)ノ

このボルサオ・クラシコ・ティントはメルシャンの輸入。
大手だからか、スーパーなどでもちらほら見かけることがあります。

飲んだ感想としては、カジュアルなイタリアンのお店なんかで
グラスワインとして提供されててもおかしくなさそうと思ったほど。

コストパフォーマンスがよく、
広く受け入れやすそうなワインのような気がします。

重すぎない赤を気軽に飲みたいとき、お試しあれ◎



---

[ワインメモ]
BORSAO Clasico Tinto 2013

原産国: スペイン
品種: ガルナッチャ
アルコール度数: 13.5%


---

楽天市場でも取扱い多数。



◆そのほか、楽天市場での ボルサオ・クラシコ... の取り扱いはこちら◆







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最終更新日  2015.06.16 13:22:12
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