1431753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Freepage List

Favorite Blog

昨日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

音楽活動卒業します えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/04/24
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ

私の大好きなオニオン・グラタン・スープです。

なんたって、オニオンでグラタンで、そしてスープな食べ物です。

もう、出来立ての熱々きらきら

はふはふさくらしながら食べましょうね~


丁寧に仕上げたコンソメスープに

じっくりと炒めて煮込んだオニオン。

シェフに聞いたら、ここまで仕上げるのには

一日では出来なくて数日かかるという事です。

だからこそこれだけのコクがあるのでしょうね。


しっとりと味を十分に含んだフランスパンが

スープの中から顔を出しましたよ。

とろりと熱々チーズを絡めて

食べてしましましょう。

ハート美味しいですハート

まったりとしたグラタンな風味ですね。


ボリュームたっぷりの食べるスープ

オニオン・グラタン・スープは、私が独り占めしちゃいました。


いいのよ、だって友達は美味しそうにビールビールを飲み干して

今度は、カルバドスをロックで飲んでいるのだから。


        





よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ 福岡の美味しいもの♪へ
福岡の美味しいもの♪



ちょっと面白いランキングサイトです→→ブログランキング
ブログの殿堂

レシピブログにも参加してみました


ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/04/24 06:23:06 AM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:オニオン・グラタン・スープ(04/24)   家庭料理順子 さん
たまねぎの濃縮された甘みが伝わって来るようです。
美味しそうですね。
食べたい。
手間をかければかけるほど。の代表です。
(2007/04/24 12:06:26 PM)

家庭料理順子さんへ   Primrose さん
家庭料理順子さん、こんにちは。

>たまねぎの濃縮された甘みが伝わって来るようです。
>美味しそうですね。

おっしゃるとおり、玉ねぎの甘味、旨味がギュッと詰まっていました。
美味しかったです♪

>食べたい。
>手間をかければかけるほど。の代表です。

なるほど~
手間をかけるほど・・・
納得です (^^♪
(2007/04/24 11:12:57 PM)

Re:オニオン・グラタン・スープ(04/24)   りぼんx2☆ さん
オニオンって、時間と手間をかけてあげると、ほんとまろやか~な甘いいいお味になりますもんね。
愛情の分だけ、おいしくなる筆頭にあげられる素材かしら(^^)

熱々チーズを絡めて・・・とってもおいしそう~~! (2007/04/25 07:11:05 PM)

りぼんx2☆さんへ   Primrose さん
りぼんx2☆さん、こんにちは。

>オニオンって、時間と手間をかけてあげると、ほんとまろやか~な甘いいいお味になりますもんね。

本当に♪
なんともいえないまろやか~な甘味ですね。

>愛情の分だけ、おいしくなる筆頭にあげられる素材かしら(^^)

そうね、仰るとおりじっくりと炒めるには愛情が大きな役割を果たしていますね。
いいですね、愛情料理 (*^^)v

>熱々チーズを絡めて・・・とってもおいしそう~~!

熱々で、とても美味しかったですよ☆
(2007/04/26 06:06:46 AM)

Re:オニオン・グラタン・スープ(04/24)   huanson さん
む~ん またも以前より作りたくて作っていない料理が来ましたね(^_^;)
でもこれは多分できないなぁ・・・好きなんだけど・・・
やはりシェフが丹精込めて作ったものは凄いですよね♪
(2007/04/27 01:18:27 AM)

huansonさんへ   Primrose さん
huansonさん、こんばんは。

>む~ん またも以前より作りたくて作っていない料理が来ましたね(^_^;)
>でもこれは多分できないなぁ・・・好きなんだけど・・・

私もちょっとこれは自分で作るのは無理かなと・・
コンソメスープを作るだけでも、私にとって大変な手間ですもの。

>やはりシェフが丹精込めて作ったものは凄いですよね♪

はい、私もそう思いました。
まねができない味・・ですね。
流石はシェフです♪
(2007/04/27 05:57:40 AM)


© Rakuten Group, Inc.