1427045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

いよいよ・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/06/18
XML
カテゴリ:Recipe

泡盛をベースとした

フィズ・スタイルのロングドリンク

『泡盛フィズ』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

泡盛


<材料>

泡盛        45ml   

レモンジュース   20ml

グラニュー糖    1tsp. 

ソーダ       適量

スライスライム   一枚


<技法>

シェーク


<作り方>

1 スクイザーでレモンを絞りレモンジュースを作ります。
     

2 メジャーカップで泡盛、レモンジュースを計量してシェーカーに入れます。
      

3 グラニュー糖を入れて、バースプーンで十分に攪拌します。
  しっかりと溶かして下さいね。
       

4 氷を4個くらい入れます。
  さぁ、リズミカルにシェークきらきら
     シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・

5 グラスに注ぎ、氷を入れてソーダ水で満たします。
  氷は市販の氷を使うと、透明で溶けにくく
  よりカクテルカクテルが美味しく飲めますよ。

6 バースプーンで上下にさっとステアして、スライス・ライムを入れます。


     ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


レモンとライムの自然な酸味が

泡盛の風味をいっそう引き立て

爽快感溢れる飲み口に仕上がります。


泡盛フィズを飲んで

暑い夏の夜月

元気に乗り切りましょう。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/06/19 06:09:11 AM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:泡盛フィズのレシピ(06/18)   呑気のん兵衛 さん
なるほど。
これは美味しく出来そうですね。
オレンジとかでも美味しいかも?と思いました。
(2007/06/19 04:27:10 PM)

呑気のん兵衛さんへ   Primrose さん
呑気のん兵衛さん、こんにちは。

>なるほど。
>これは美味しく出来そうですね。

はい、思ったよりも美味しく飲みやすかったです。

>オレンジとかでも美味しいかも?と思いました。

なるほど~~~
オレンジですね!!!
ちょっと、チャレンジしてみようかしら? 
(2007/06/19 10:35:05 PM)


© Rakuten Group, Inc.