1428871 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

Freepage List

Favorite Blog

今日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/09/24
XML

かっこいいヒーロー亀さん『ニンジャ・タートル』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


きらきら


<ベース>

ドライ・ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン    45ml     

ブルー・キュラソー      15ml     

オレンジ・ジュース      適量     

スライス・ライム       一枚

<技法>

ビルド


<作り方>

1 お気に入りのグラスに氷を入れ増す。

  氷は家庭の冷蔵庫の氷より、市販の氷をお勧めします。
  市販の氷の方が溶けにくく、綺麗でカクテルが美味しくなりますよ。 


2 メジャーカップで材料を計量して入れます。
      


3 バースプーンでさっと上下に軽くステアします。
       


4 スライスしたライムを飾ります。
  
  私が参考にしたレシピではレモンを飾っていましたが、
  ライムが豊富にありましたので私はライムを飾りました。 


きらきら


ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


ブルーキュラサーとオレンジで演出した

鮮やかな緑が目を楽しませますね。

ほど良い大人の甘さで

美味しいカクテルですよ。



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています♪→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/24 07:00:13 AM
コメント(6) | コメントを書く
[ジンベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ニンジャ・タートルのレシピ(09/24)   家庭料理順子 さん
おはようございます。日曜日は更新もサボり洗濯をしていました。。。
昨日の夜は肌寒いくらいでした。
訪問遅れてごめんなさい。


ネーミングがユニークですね。
これだけで話題になりそう。
(2007/09/24 08:50:02 AM)

Re:ニンジャ・タートルのレシピ(09/24)   もりメグ さん
綺麗な色ですね^^
程よい大人の甘さってのが気になります☆ (2007/09/24 08:56:12 AM)

家庭料理順子さんへ   Primrose さん
家庭料理順子さん、おはようございます。

>おはようございます。日曜日は更新もサボり洗濯をしていました。。。

家の仕事をする日もいりますよね~
お洗濯、お疲れ様です。

>昨日の夜は肌寒いくらいでした。
>訪問遅れてごめんなさい。

福岡はまだまだ暑いです。(>_<)
そちらは確実に秋が深まっていますね~
いつもご訪問いただきまして、嬉しいです。

>ネーミングがユニークですね。
>これだけで話題になりそう。

面白いでしょ? (^^♪
忍者の亀さんです☆
(2007/09/24 09:49:15 AM)

もりメグさんへ   Primrose さん
もりメグさん、おはようございます。

>綺麗な色ですね^^

ありがとうございます。

>程よい大人の甘さってのが気になります☆

ちょっと美味しいですよ。(^^♪
もりメグさんにも気に入っていただけると思うのですが・・・
(2007/09/24 09:50:23 AM)

Re:ニンジャ・タートルのレシピ(09/24)   呑気のん兵衛 さん
緑の色が本当にキレイですね。
しかし使っているのはブルーキュラソーだし・・・(汗)
(2007/09/26 12:54:38 AM)

呑気のん兵衛さんへ   Primrose さん
呑気のん兵衛さん、こんばんは。

>緑の色が本当にキレイですね。

緑亀カラーがいいでしょう?(^^)

>しかし使っているのはブルーキュラソーだし・・・(汗)

うふふ・・
面白い変化ですね。 (*^^)v
(2007/09/26 06:43:03 AM)


© Rakuten Group, Inc.