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カテゴリ:野菜
枝豆も香り!ですね。 今年初めて分りました。今まで食べて来た枝豆は何だったんだって思います。 これが風味と言うものでしょうか。
年初めにカタログを眺めておりました。
究極の枝豆?
例によって過大広告なのか。
今年枝豆は300本程度植えました。 品種は『えぞにしき』 『夏みどり』 『香里』 『秘伝』 の4種類。早生~中生~晩生。 残すは香里とカタログにあった秘伝です。
一番上が夏みどり、真ん中が香里、一番下が秘伝。
秘伝は莢の大きさ・粒が大きいのが分ります。カタログに莢の長さ7cmとありますが、まんざら嘘でも無いようです。
さて味です。
香里を茹でている時、何か香って来ます。 茹でた後も香っています。 食べた後も香りの余韻が残ります。 おいしい! 見た目は普通の枝豆です。
【香里】
秘伝? 写真を撮るのを忘れました。(笑) 気付いたら食べ終わっていました。
秘伝も食べた余韻が残ります。 香りは香里ほどありませんが、やはり口の中で香っております。
おいしい枝豆はアミノ酸の量が違うと聞きます。 この香りがアミノ酸の量の違いなのでしょうか。
枝豆の香り、皆さんに届けたいですね。 分りませんよね。この香り。
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