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どれみ♪♪

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2010/12/28
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カテゴリ:最新健康情報10

年末になって、寒波が押し寄せてきています。

正月2日までは大荒れになるかも!と天気予報も出ていますね。


寒いので動くのがおっくうでついついゴロゴロしてしまいがち!

年末年始で飲み食いの機会が多いとくれば・・・冷え太りに!!


冷え太りしないためには、体温を上げなくてはいけません。

               
体温が1度上がると免疫力は ⇒ 500%UP
                
体温が1度下がると免疫力は ⇒ 30%Down
                

体温上昇に効果がNo.1の食物は しょうが(生姜)

毎日20gの生しょうがを食べると良いとのことです。


でも、しょうがはそのままではちょっと食べられないですね。

そこで、簡単レシピを紹介します。


<しょうが湯>

しょうがすりおろし 小さじ1~適量
片栗粉       小さじ1~適量
砂糖       小さじ2~適量
水       大さじ1
熱湯        カップ6・7分目

材料をカップに入れ水で混ぜ合わせる。
そこに熱湯を注いできあがり!

砂糖を黒糖やハチミツに変えてもおいしいですよ。


そのほか、

●緑茶粉末を適量入れると、しょうが緑茶

●紅茶にすると、しょうが紅茶、

●ココアを加えて、ジンジャーココア

●レモンの絞り汁を加えて、しょうがレモネード

●牛乳で、しょうがホットミルクに

好みの味にアレンジして、あたたかく飲んでくださいね。



生のしょうがすりおろしは苦手だったり、ざらざらした繊維が気になるなら、

しょうがパウダーがオススメ!!

しょうがパウダー人気ランキング

黒糖がブレンドされているものなら、混ぜるだけで簡単に「しょうがドリンク」ができます。

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Last updated  2010/12/28 10:03:43 PM
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