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カテゴリ:最新健康情報10
年末になって、寒波が押し寄せてきています。 正月2日までは大荒れになるかも!と天気予報も出ていますね。 寒いので動くのがおっくうでついついゴロゴロしてしまいがち! 年末年始で飲み食いの機会が多いとくれば・・・冷え太りに!! 冷え太りしないためには、体温を上げなくてはいけません。 体温が1度上がると免疫力は ⇒ 500%UP 体温が1度下がると免疫力は ⇒ 30%Down 体温上昇に効果がNo.1の食物は しょうが(生姜) 毎日20gの生しょうがを食べると良いとのことです。 でも、しょうがはそのままではちょっと食べられないですね。 そこで、簡単レシピを紹介します。 <しょうが湯> しょうがすりおろし 小さじ1~適量 片栗粉 小さじ1~適量 砂糖 小さじ2~適量 水 大さじ1 熱湯 カップ6・7分目 材料をカップに入れ水で混ぜ合わせる。 そこに熱湯を注いできあがり! 砂糖を黒糖やハチミツに変えてもおいしいですよ。 そのほか、 ●緑茶粉末を適量入れると、しょうが緑茶 ●紅茶にすると、しょうが紅茶、 ●ココアを加えて、ジンジャーココア ●レモンの絞り汁を加えて、しょうがレモネード ●牛乳で、しょうがホットミルクに 好みの味にアレンジして、あたたかく飲んでくださいね。 生のしょうがすりおろしは苦手だったり、ざらざらした繊維が気になるなら、 しょうがパウダーがオススメ!! しょうがパウダー人気ランキング 黒糖がブレンドされているものなら、混ぜるだけで簡単に「しょうがドリンク」ができます。
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Last updated
2010/12/28 10:03:43 PM
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