昭和21年創業。難波の欧風料理 重亭にてボリュームランチ!
ツレのおすすめ、難波の欧風料理重亭でランチをしました!おすすめは看板メニューハンバーグ。自家製ケチャップソースと創業当時からつぎ足して使っている特製デミグラスソースを絡めた照り焼き醤油風味のソースがたっぷりかかっています。ツレはハンバーグで勝負。1,100円。私はそれに卵がのっている、ミンチをいただきました。1,150円。値上がりしたばっかりのようです。スパゲティ、キャベツ千切り、卵は熱くない状態、そしてハンバーグがアツアツの状態で運ばれてきます。このハンバーグがけっこう大きいのです。200gらしい!卵はハンバーグと一緒に食べるより、ソースにつけていただいて美味しいような気がします!日本人にあうようにと味付けされているソースがたっぷり、、ご飯は食べ進みます。プラス150円となりますが、頼んだ方が良いかと思う。肉汁が出てくるハンバーグは、ネギ類の形は見当たらず、牛肉の味わいが強い気がします。そして、表面がかたく、中が柔らかく、くさみがなくて肉感があるところに魅力があります。牛ミンチと丁寧に筋を取った豚ブロックに食パンなどを加えた自家製合挽きミンチで作られているのだそう。自慢のソースは甘辛というタイプでなく、コクがあってデミグラスソースーっという感じ。キャベツともあいますー。ボリュームたっぷり。美味しくいただきました!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)