テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:食事
東京ステーションホテル内2F(南口改札を出て左手のステーションホテルの2F)のすし青柳で寿司ランチです!ありがたくもごちそうになってしまいました。
●松 (小鉢 にぎり10貫 巻物 赤出汁 水菓子)6,500円(竹のコースは同じ内容だが、にぎりの内容が少し違う) 小鉢ですー。上品な味付け。ダシが効いています。 イカと中とろ。いかは柑橘の香りがしたようなー。竹のコースと一緒。 そして、ごはんはほの暖かく、ネタは分厚く、柔らかいー! かつおとクジ。クジが竹のコースとは違ったような~~。 かつおは味付きです。上にはネギとか香味野が乗っています。味が他に比べて薄いかなー。 やはりネタが厚い。 こはだとかぼす。こはだはしめてあり、酸味があります。かぼすは炙られていて、香ばしい!竹のコースと一緒。 エビと卵焼き。エビは柔らかい。竹のコースより海老が大きいのかな?卵焼きは伊達巻をさらに濃厚にしたようなお味で、すごく気に入りました! 味噌汁はしじみ入りの赤だしです。 うにといくら。いくらは赤貝を取り替えてくれました。これは、竹のコースと違うネタ。 うには新鮮で滑らかです。いくらは手堅い。 締めは貝ひもとたくわんときゅうりの組み合わせ。 さっぱりした感じでした。 デザートは黒蜜の寒天ゼリー。上品な甘さでした! お店では、お茶が少なくなるとこまめにとりかえて下さり、手厚い感がうれしかったです。 ごちそうになってしまいました!なお美味しい~! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) すし青柳、ばらちらしの記事はこちら! ちなみに、ばらちらしを食べるとこんな感じです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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