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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
会社の同僚が『ささ鮨』は美味しいのか という質問があった。 近くに住んでるからには、行かなくてならない。 という訳で大通り公園沿いの弥生町にある『ささ鮨』に行ってきた。 お通しは菜の花のおひたし。 春の到来を告げる菜の花はホロ苦くて美味しい! (ワタシの頭の中も春だが・・・) 酒は、しそ焼酎 鍛高譚(たんたかたん)をロックで。 メニューは飲兵衛好みのものが多い。 まずは、鰯のなめろう 寿司屋に言わせるとなめろうって、手間が掛かる料理らしい。 味噌の加減が最高にいい。 酒が進む。 焼牡蠣 生牡蠣も好きだが、寒い時には焼き牡蠣もいいかも、、、 プルプルの海のミルク! 美味い、涙が出てくる。日本人に生まれて幸せだ。 締めでにぎりを頂く。 “シャコ”“コハダ”“アナゴ”を注文。 知り合いの寿司通によると、美味しい寿司は シャリが大き過ぎては、いけないらしい。 ここのは手で掴みやすい適度な大きさ。 酢飯の方も、自分好み! サービスかはわからないが最後にアサリの味噌汁が出てくた。 お値段の方も安い方では無いかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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