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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
みなさん、このブログをみてもの凄い勢いで
飲んでいる奴だとお思いでしょうが、 実は、毎日もの凄い勢いで飲んでます・・・ 但し、新規開拓店以外では、安い酒場で飲んでいる為、 1日平均¥1500ぐらいでしょうか。 というわけで新しいお店を開拓して来ました。 伊勢佐木モールから1本路地に入ったところに在る 『居酒屋 勝元』やきとり、揚げ物系が得意らしいです。 中に入ると夫婦らしき方、二人が出迎えてくれました。 カウンターは6席程度しか有りませんが 奥にある座敷には、テーブルが何席かあり結構広い感じがします。 カウンターの隅に座り、やきとり盛り合わせを注文。 まず、出てきたのがレバーとハツ。 レバーは、嫌いなんですが、このレバー さっと表面だけ焼いた感じのレア状態で 臭みが無く旨いです。 次にせせりが出てきます。確か首の部分だと思いますが 弾力があり、噛むと肉汁がじゅわっと出てきます。 最後に、つくねとボンジリが出てきました。 ボンジリは、鶏の尻部分ですね。コラーゲン一杯という 感じで美味しい。つくねもレベル高くて これで1本¥120程度だから驚きです。 野菜不足なので、大人のサラダという物を頼みました。 上にガーリックソースが掛かっています。 ワンコイン程度なのに大盛り・・・ 酒の方は、焼酎の種類が70種類ぐらい 梅酒、日本酒、泡盛などを含めると100種類以上 のお酒があって、中には牛乳や昆布の焼酎などが 珍しいものがあり、大体が、ワンコイン以下です。安い! 最後に一日限定5食(だったと思う)の鶏ユッケ! 念のために聞いてみたら残っているということなので注文。 鶏のささみにうずらの卵が載っていて、 焼き鳥用のタレが掛かっています。 ある店の塩ユッケに匹敵するかそれを超えるぐらいの美味しさです。 値段も殆ど変わりません。 この店、オープンしてからまだ一年目ということで まったくの盲点でした。 しばたく通いたいので本当は、 教えたくない無い店なのですがね・・・・ 居酒屋 勝元 【住所】伊勢佐木町オデオンの近く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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