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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
牛鍋といえば、横浜のご当地メニュー
その中でも、老舗なのが 「太田なわのれん」「じゃのめや」「荒井屋」 と言った所でしょうか。 という訳で、この中の「じゃのめや」でランチを 食べました。 ちなみに、ランチは土、日、祭日のみですので お間違いなく。 ランチメニューでも一番のお得感がある 小口ステーキ定食(\930)を注文。 ご飯、赤出汁の味噌汁、漬物、牛肉とサラダ がセットになっています。 確か、牛肉は夜に使用しているものと 同じだったと思います。 肉厚な肉がゴロゴロ入っていてボリューム満天です。 上に乗っかっているガーリックバターを 溶かしながら特製の醤油タレに付けて 食べます。 ちょっと、脂が多い部位もありますが 柔らかくて美味しいお肉です。 後、書いてはありませんがご飯のお代わりは 可能です。 今度は、夜に牛鍋を食べたいな・・・ 牛鍋 じゃのめや 横浜市中区伊勢佐木町5-126 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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