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カテゴリ:長野県
先週行った、長野ネタ。
毎回、ワンパターンだけど伊那で仕事をした後は、 30分掛けて宿泊地 松本へ向かいます。 だって、伊那は、何もないんだもん! そしていつもの松本城近くのお店 『笹のしずく』でお食事! お通しは、何時ものようにバイ貝磯煮と茶碗蒸し 写真は撮り忘れました・・ まず飲み物、10月を過ぎるとメニューに現る、リンゴを丸ごと 一個使ったすりおろしリンゴサワー。 これを飲んだらボトルを出しますね・・・ 新秋刀魚の肝醤油焼き むむ~、酒が進む! 生牡蠣のトマトソースチーズ焼き トマトとチーズと牡蠣が合うのかというと これがまた、合うんだよね。ふう~ 大アサリの酒蒸し タウリンが汁に一杯、溶け出している感じで 二日酔いに効きそう。 鱧の唐揚げ 淡白な味ですが塩を掛けて食べると甘みを感じて美味しい。 トマトのおでん煮 トマトを煮込んだ出し汁が最高。 ここのご主人、京都料理人に出汁の取り方を 褒められたらしいね。 出し巻き玉子 いつも熱々でフワフワ~ イチゴの自家製果実酒 ちょっと甘めでカクテルみたい。 最後にミルクを入れて飲むと 甘みが抑えられて美味しい。 店を出て次のお店へ向かいます。 東横イン松本の隣にあるBAR ブローラ 松本はBARの町として売り込んでいるらしく あちこちにBARがあります。 ブラッディシーザー 刺さっている草はセロリ。嫌いです・・・ バーテンダーが作るカクテルを 見ているだけで飽きませんね。 さて、今日もこれから長野へ出張です・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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