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カテゴリ:日ノ出町、野毛
珍しく、野毛へ食事に出掛けました。
言っておきますが、飲みすぎで会社に 怒られたわけじゃありませんから!! さっそく面白いお店でも探そうとフラフラしていたら こんな看板が・・・ おおっ、秋刀魚が安い! これは、行くっきゃないでしょう。 というこで2度目の来訪の海鮮料理(正式には和風居酒屋) 「すきずき」に入ります。 まずは、秋刀魚のなめろう。 これをご飯にのせて食べると美味いんだよね! (・・・この店ってご飯、置いてあったけ?) 秋刀魚の塩焼き。 また、これが暖かいご飯に合いますね~ 特に内臓の苦い部分を食べると酒が呑みたくなりますよね・・・ (でも、酒はがまんします) マグロ納豆。 高級魚のマグロに庶民的な納豆を 掛け合わせるなんていったいダレが こんな料理を考えたのでしょうね? 発案者に感謝! 最後の〆はコレ! やっぱり秋と言ったら松茸の土瓶蒸し。 1000円以下なので国産の松茸では無いですが それでも、結構な香りが漂ってきました。 白身魚、海老、松茸の融合した出汁は、 それだけで酒のつまみになります。 松茸も歯ごたえがあって美味しい! やっぱり飲兵衛で良かったわ!! し・あ・わ・せ・・・ 和風居酒屋 すきずき 横浜市中区野毛町2-77-1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年09月10日 20時12分53秒
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