15637213 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

横浜泥酔

横浜泥酔

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Recent Posts

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Category

Comments

村井千夏@ Re:桜木町 はなみち・ぴおシティの地下にある人気の立ち飲み屋!(01/22) 突然のご連絡失礼いたします。 私、都内で…
ijuniccefi@ I root, infallibility syntometrine preserved. <small> <a href="http://slkjfdf.net/" …
名無し@ Re:吉野町 びぃどろ亭(12/21) びいどろ亭、移転しました。 横浜市南区前…
Geraldrex@ healthy chicken salad [url= <small> <a href="https://wm-lend.…
JamesMib@ ты не ищи любовь она не со мной канты русских композиторов [url= <small…
プンスカプンプン@ 曙町おかめ 本日空席ありを見て伺いました。 でも本日…
blance@ Doneeteelm Accomi &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
rsjstjon@ Сармат фильм смотреть онлайн бесплатно clu [url= <small> <a href="http://film.4ser…
hvvgqubx@ Землетрясение 2016 фильм смотреть онлайн opy [url= <small> <a href="http://smotret-f…

Headline News

2010年08月26日
XML
カテゴリ:自宅
CIMG0994.JPG

昨日、作製開始した自家製どぶろぐ。
一日一回、混ぜるそうです。

おおっ、どぶろぐを入れたタッパのフタが
膨張して盛り上がってる!

さっそくフタを開けて、かき混ぜるとシュワシュワと
はじける音が!!

すごい!米が発酵して炭酸ガスが出てる。

鼻を近づけると、ヨーグルトとアルコールを
混ぜたような臭い!!

夏なら2日で発酵がほぼ終わり、その後、冷蔵庫で
保存するとのこと。

でも、今回は麹の量を間違えて100g(本当は200g)しか
投入していないので、もう1日熟成させてみますわ♪

酒って、結構簡単にできるのね・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月27日 00時39分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[自宅] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.