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テーマ:楽天写真館(354950)
カテゴリ:日ノ出町、野毛
二日続けて寿司ネタです。 GW中のある日、野毛で一人呑みのつもりで伺ったのですが、馴染みのお店はどこも満席! それじゃあ、柳通りに新しくOPENした「たべもの横丁」でも見学してみますか!と思って中へ、、、 6軒ほどのお店が所狭しと軒を連ねている横丁の中で1軒だけ、非常に気になるお店があったのね。 立ち食い寿司の「まんぼう」 立ち食い寿司と言えば、新橋や京成立石あたりに有名なお店があると聞いていたけど、いくら、美味しいものが食べれるといっても東京まで行くのがメンドクサイ・・・ と思っていたら、なんと野毛に出来ちゃったみたい! 混んでいるかな?と思って立ち寄ってみると5~6人程が食べれるカウンター席に空きを発見!すかさず潜り込んでみました、、、 メニューはこんな感じになっていて、寿司は一貫150円~250円までとリーズナブルな価格! 酒の肴になるような物も置いてあって、飲兵衛には嬉しいわ! まずは生ビール(480円)とおまかせ刺身盛り(680円)を注文。 刺盛りはお値段が安いからどうかな?と思っていたけど赤貝、甘エビ、烏賊、ハマチ?ボイル蛍烏賊など、安い割にはかなり豪華! 見た目も美しいし、この値段なら、とてもお得だと思います。 ガリも、着色料などを使って紅くなったような物とは違って、いい塩梅に酢が効いており、美味しいですね。 こちらのお店は立ち食いといいながら、かなり本格的なネタが揃っているのね。 頼んだのは、コハダとトリ貝。 どちらも寿司通に人気のネタですが、コハダは回転寿司みたいに酢で締め過ぎたものとは違って、軽い酢締め具合。身も締まっていて美味しい。 トリ貝も、シコシコとした食感の中に貝の甘みが口の中に広がる! ただ、こちらの一貫というのは1個で出てくるのね。まぁ、一貫は1個でも2個でも正解なのですけどね! マグロの中トロ。 適度に脂が乗っていて、口の中に入れるとトロけて無くなると言ったほどでは無いけれど、とても美味しい中トロです。 おすすめのメニューを見てみると、色々と美味しそうなメニューが揃ってますねぇ~。お値段もほとんどが300円以下だし・・・ 最後になりますが、富山湾でした獲れないという白エビを頂きます。 身が白いから白エビと呼ぶのでしょうが、食べてみると、やんわりとした身はとても甘ーい!まさか横浜で白エビを食べれるとは思わなかった!満足です!! 最後に飲み物メニューの中で気になっていた「寿司サワー」を頼んで退散! 寿司サワーとはチューハイの中にガリが入っているものでした(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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