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カテゴリ:磯子、港南区
最近は身体のことを考えて、週に2~3日の休肝日をとってます(汗) とはいえ帰宅すると、酔いどれ天使に誘われちゃうので(笑)車通勤で毎日前を通っている新杉田駅に寄って食事をすることに! 伺ったのは、JR新杉田駅から産業道路を磯子方面に歩いて、新杉田ボウルの先を左に曲がったすぐのところに有る、新杉田の中でかなり高評価のラーメン屋「赤ひげラーメン」さん。 こちらは最近流行の二郎インスパイヤ系のラーメンとのこと。 そういえば関内の二郎には2年ぐらい行って無いかな。あの行列を見ると、食べる気を無くしてしまうし、歳を取ると共に量より質という感じになってきたのでね! 「赤ひげラーメンの券売機」 「関内 二郎の券売機」 店内に入ってすぐ左手に券売機があるのですが、えっ?券売機も二郎そっくり! ここまで真似なくても良いのかと思うのですが、お店の繋がりがあるのでしょうか? L時のカウンターのみの店内は、最大で7人ぐらいが座れるかな? お店の外に並ぶようなことは無いのですが(平日の夜なので)、それでも引っ切り無しにお客さんが来店してました。 さっそく注文。 関内 二郎では、ラーメンの汁無しの方が好きだったので、「まぜそば」を普通サイズのトッピング無しで注文。 二郎系のお店で、大盛りなんてものを頼んでしまうと、えらいことになってしまうのでね! ちなみにトッッピングは二郎と同じように、野菜増し、ニンニク増し、脂増し等が出来るみたい! 「まぜそば(780円)」が到着(クリックで拡大) スマホで撮影したので少しボケ気味ですが、これまた二郎のラーメン汁無しと似ているというか、こちらの方が良いんじゃない? 山盛りになっているモヤシとキャベツをベースにたっぷりの鰹節とえらい厚みがある煮豚が3枚。 その上には生卵が乗っていて、これはやっぱり、大盛りや野菜増しにしなくて良かった! どんぶりの3分目ぐらいまで入っているスープと300gの太目平打ち麺を一緒に混ぜて頂きます。 一口食べてみると、意外にサッパリ系の和風テイストで、生卵の円やかさも加わり、美味しいじゃないの! 麺もモッチリしていて、スープに絡むし、分厚い煮豚も柔らかくて味が染みている。 次回から、二郎のラーメンが食べたくなったら、こちらに来ることに致しましょう!とはいえ、量的に結構きつかったですけどね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月14日 23時00分08秒
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