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横浜泥酔

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2015年09月27日
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先日のシルバーウィーク最終日!祝日最後の日なので、さすがに野毛は空いているだろうと思い、夜に伺ってみると、相変わらずのすごい人!飲食店は休みの所も多いので、営業しているお店は軒並み満席!
 
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その時点で帰ろうかと思いましたが、祝日ならオフィス街の関内なら空いているかも!と思い、歩いて関内へいってみることにしました!
 
予想通り空いていた関内は人がいなくて、ゴーストタウン状態(笑)そんな中でも営業していた蕎麦屋「」に久しぶりに入店してみることに。 
 
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店内はカウンター席にその後ろがテーブル席。呑める蕎麦屋ということで何時もはサラリーマンで賑わっている店内も、ガラガラ状態 。こんなの滅多にない、、、
 
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まずは生ビールから開始。お通しは毎度おなじみの板わさ。ツーンと来る本ワサビが多めに盛られているのが嬉しい! 
 
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酒肴のメニューを拝見。500円メニューが6品あり、その中から「インゲンの天ぷら」を選択!
 
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最近は油物がすっかり苦手になってきたけど、さすがに蕎麦屋の天ぷらだけあって、衣がサクサク!岩塩がインゲンの甘みを引き立てて美味し!
 
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こうなったら、お酒は日本酒に移行。量はグラス、一合、大徳利の中から選択可能!
 
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選んだのは、長野のお酒「水尾 一合(750円)」。
 
毎回、最初はこれを呑むのですが、前の記事を見ると、100円程値上がりしてますね、、、ん~、繁盛店になったし、しょうがないのかな?
 
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追加で「自家製ごま豆腐(500円)」を注文 。
ごまの風味が抑えられていて、木綿豆腐な食感!お酒がすすんじゃう!
 
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「キュウリの醤油豆掛け」は、一人分の量がないので、サービスでだしてくれました!料理も美味しいけど、接客も上手い!お酒をもう少し呑んでしまおうか!

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頼んだのは「丹沢山 秀峰(550円)」をグラスで注文。お洒落にワイングラスに注がれてきます! 

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「イカ刺し肝付き(800円)」は、肝が無いため、代わりにアジの刺身を3切れ乗せてくれるサービス。イカのネットリした食感がまた日本酒に合うんだよね!明日は会社なので、もう少し呑みたいところを我慢して、そろそろ締めへ!
 
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なぜか丼で毎回出てくる「もりそば(600円)」を注文。
こちらの店主は、鎌倉で有名な松原庵出身なので、標準レベル以上の蕎麦が頂けます。蕎麦屋飲みって、意外に高く付いちゃうけど、年を重ねるごとに、寿司、蕎麦、天ぷら屋などで呑みたい気持ちが多きるなるのは、何故なのでしょうかね? 
 
 そば(蕎麦) / 関内駅馬車道駅日本大通り駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6





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Last updated  2015年09月27日 18時23分04秒
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