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テーマ:楽天写真館(356083)
カテゴリ:南、中区
今日は華の金曜日! さて、呑みに行くぜ!!と言いたいところですが、痛風の腫れが引いたはずの親指が徐々に痛みが増してきた!こりゃ、やばいということで、金曜日なのに呑んでません(泣) 痛風中はもちろんお酒など飲む気も起きず、ひたすら食べに走ってました。それも病気中だというのにデカ盛りのお店ばかり。 良く伺ってたのが本牧ふ頭にほど近い港湾エリアにある、二郎インスパイア系のラーメン屋「やらかし亭」 この日は「小ラーメン(600円)」と「煮玉子(100円)」を注文。野菜とニンニクはセルフサービスで、いくらでも盛ることが可能なの!ガッツリ気分の時は嬉しいよね!! 酒が呑めないストレスとイライラで、ニンニクもタップリと入れましょう!車通勤なので、ニンニク臭いと言われる事も無い! もやし主体の野菜を食べたところで、自家製の太麺と肉厚のチャーシューが出現。チャーシューは一枚のはずなのに、何時も二枚近く入っている太っ腹なところが憎い! 生玉子、煮玉子の2種類選べる玉子トッピング(100円)は、後者の方を選択! 割って見ると見事なまでの半熟状態。半分はそのまま食べ、半分はスープに溶かして食べる!そして次の日、体調壊すのが男らしい? 腹パンになりながら200g(だっけ?)の麺の最終章。 この辺になると、味に飽きてきてキツイ!そこで味変として追加もやし投入!なんとか完食出来たけど、しばらく車の運転が出来ない状態・・・ 続いては地元、阪東橋からほど近い、万世町にあるガテン系のデカ盛りで有名な中華料理屋「若松家」(写真は昼ですが、行ったのは夜です) この日は我慢できなくてね、米汁を一杯だけ呑みました。お通しの冷奴は無料サービスで、こちらも太っ腹の店! 頼んだのは単品の「生姜焼き(650円)」 比較対象として、中央に湯呑を置いてみる。するとどうでしょう?まずスープが入っている器が、ラーメンのドンブリぐらいに見えるのは目の錯覚でしょう!? そして生姜焼きが入っている器!大皿料理に使われるような大きい皿に見えるのは、遠近法でそう見えるだけ!後ろに置いてあるコップと比較しないでね!! つまみで食べるのは無理と判断し、、、小ライス(230円)を追加注文。小を頼んで、通常サイズの盛りでございま~す! さて、肝心の山盛りで出て来た生姜焼きは、少し甘めの生姜汁で焼かれている。これ、ひとつの肉片がコップと同じぐらいのサイズがあり、厚みも量もかなりのもの!キャベツも山盛りで食べごたえが凄い! でもね、美味いから全部残さずに食べることが出来ました!他にも、巨大なチャーハンや山盛り具沢山の五目やきそばもおススメ! 酒が呑めなくなったら、横浜メタボにブログ名を改名したいと思いますm(__)m
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