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カテゴリ:日ノ出町、野毛
毎年、夏休みは東北か北海道へ旅行に行っていましたが、今年は横須賀や東京への遠征もせず、近場で呑んでいました。
体調が悪いというわけでは無いのですが食べる事がキツくなって来ていて、それに伴い、酒の量も減っている次第。 これは今週の月曜日。観光客で溢れかえっていると思われる野毛に足を運んで見ました。 休みの店が多いということもあって、それほど賑やかでは無かったかな! 入店したのは、野毛の桜木町寄りから宮川町のビル2Fに移転した、割烹出身の大将が営む居酒屋「てづか」移転前には2,3回お邪魔したことがあったかな? 暑かったので、まずは生ビールから開始。 お通しは500円で、いつも手の混んだものが出てきた記憶がありますが、この日は冷奴かぁ。。 地ダコ刺し700円。 先客の女性が、酒一杯で5時間粘っていたという話を大将から聞く。 大変だなぁ。。。 白雪冷酒800円。 サワー類が500円となっていたので、早々と度数高めの日本酒に移行しました。 はもの天ぷら800円。 揚げたての柔らかいはも。日本酒に最高に合う! 並びにある老舗居酒屋「天ぷら なりた」も廃業してしまい、野毛で和食が食べれるお店がだいぶ減ってしまった印象。時代の流れと行ってしまえば、それまででしょうけどね、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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