4ヶ月ぶりに梅島駅近くの【藪重】さんへ。
”
本格手打蕎麦教室”を開いていて、体験コースや趣味の手打そばだけでなく、プロも養成している。
※写真は以前撮ったもの
【藪重本店】 梅田7-36-2
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いつもはそば屋酒を楽しむことが多いのだが、今日は単品の食事。
サービスでそば寿司が出た。
これは作り置きだったから正直イマイチ。作りたてならどうだったかな?
この店では初めていただく『カレー南ばん』\900。
そばは二八の江戸切りか、十割の田舎が選べ、二八でお願いした。
よく知らない客を相手をするのが多いのか、
「そばは細いのにしますか?太いのにしますか?」
としか店主に聞かれなかったなw
もっと辛くできるようだが、特に指定しなかったから、普通にスパイシー。
長ねぎ&鶏肉の組み合わせは【神田まつや】以来かな?
脂身のある豚肉のほうが自分の好みだと思っていたが、この鶏肉もおいしく、むしろ結構気に入った。
強い印象が残るわけではないが、食べ終わると満足感。
ごちそうさまでした~
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