町の普通のおそば屋さんなんだけど、賑わっているのはどんな秘訣があるのだろう?
【
甚六】 皿沼2-3-9
紹介ブログ
この店のファンになった人がブログにたくさん載せているので気になっていた。
>何時行っても混雑しているほど人気があるお店ですが、
>決して駅前や広い通りに面している訳ではないので、本来のこのお店の実力なのでしょう。
>ここは、私が行くお蕎麦屋さんの中でも 品数が多いので飽きる事がないのが良いですし
>ここのオーナーも何時でも新作に悩んでいる姿に感心しています。
>ここのオーナーは普通盛りの蕎麦を注文しても、基本的に大盛り程度の蕎麦の量が出てきます。
>このオーナーのお蕎麦をしっかりと食べて欲しいという気持ちの表れと聞いています。
>そんな気持ちを感じると私も自然に足が向くお店です。
2年8ヶ月ぶりの再訪。12時頃で、小上がり6人x3卓とカウンター7席がほぼ満杯。
カウンターの目の前がオープンキッチンになっていて、たぶん、ほとんどが家族なんだろうが、5人(男2、女3)がてきぱきと働いていて、この働きぶりはお見事。
注文の品をたいして待たすこともなく作って出している。
店内の注文が一段落した段階で出前にも出ているから、たいしたもんだ。
他の店では見た覚えのない『若鳥そば』\800をいただいてみた。
べた褒めすることはないが普通においしい。
何がこんなに繁盛させているのか、気になるね。
もっと通って突き止めてみようかな?(と言って、ますます繁盛させちゃうw)
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2007年7月13日 『大もり』
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