まあ、そば専ブログに登場するような店ではないんだけど、飲み屋として使える食堂の佳店なんだもんで...
【ときわ食堂】 荒川区荒川7-14-9
ホームページ、
紹介記事by J.C.オカザワ氏、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
店は
「散歩の達人2010年6月号」で紹介されている。
とにかく豊富なメニュー。お客さんも飲み屋として使う常連さんが多い。私はまだやってないけど、朝から飲める
20時過ぎの入店だったので品切れのものも結構あった。
今日は飲み物はホッピー。おすすめの『鯵のたたき』\350、『筋子おろし』\300、『穴子天』\400、『めひかり天』\300をいただく。
〆の『とろろそば』\500。
無理してそばを食べる必要はなかったし、別に期待はしてなかったんだけど、とろろとそばがいい塩梅でおいしい。
時間がかかるのは、そばが乾麺だからなのかな?
また来よう♪ ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
4回目:2011年4月29日 『豚足、生うに、筋子おろし』
3回目:
2010年9月26日 『きつねそば、豚足、カツオのたたき、さんまの刺身、煮あなご』
2回目:
2010年7月30日 『山菜そば、豚足、くじらベーコン、じゅん菜す』
1回目:
2010年7月04日 『たぬきそば、豚足、もつ煮込み、生うに』
【関連ブログ】
2010年9月8日: ときわ@町屋で『茶そばセット』他