蕎麦にこんなことするの、生まれて初めて
地元・足立区の路麺店パトロール
【たまも】 足立区島根4-6-1
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★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
昨年8月に建物が壊されて一旦閉店し、今年の2月に以前の半分くらいのスペースで再開。
それでも、おばちゃん3,4人で回している
券売機、水セルフ。厨房を囲む椅子付きカウンターのほかに、立ち食いカウンターもある。
わりと豊富なお品書き。
ほかに特製野菜の天ぷらもある。
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今日の目当ては『カツそば』\570。「丼もの」料理の「そば」版を食べ歩いているので
券売機にはないので口頭注文。前金。やがて出来上がったのがこれ。
おぉ、カツだけでなく、茹で玉子、わかめ、エリンギのバター炒め、ナルトなどとのハーモニー。
これなら路麺で\570も量的にはなっとく。
茹で麺がイマイチ好みじゃないんだけどね。
カツは揚げたて。メニューにカツ丼もあるけど、そんなにオーダーが入る訳じゃないだろうから作り置きはできないだろうね。
ところが衣に味が付いていないし、ここの甘めのつゆに浸しても満足感がないんだよね。
ということで、
生まれて初めてそばにソースをかけてみた。
(実際にはそばの上のカツにかけているつもりだけど)
これでカツらしい味が出てきておいしい。ソースが混ざったつゆもそんなに悪くはなかったね。
ごちそうさまでした~
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丼もの料理のそばバージョン(まとめ)
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