「俺の」シリーズの立ち食いそば屋
【俺のそば GINZA5】 中央区銀座5-1 銀座ファイブB1F
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一流レストランで活躍したシェフたちが高級料理をお手頃価格で提供する立ち飲みレストランとして、東京・銀座中心に【俺のイタリアン】、【俺のフレンチ】をはじめ【俺の割烹】、【俺のやきとり】、【俺の焼肉】などを展開する【俺の株式会社】が昨年4月にオープンした新感覚の立ち食いそば屋。
上記 紹介ページ2が詳しく紹介している。【港屋】風ながらも開店1ヶ月で値段を下げたり、夜の飲み屋料理を充実させたりで客入りはすこぶるいい人気店。
シェフも道場六三郎さんに師事した人がやってるそうだ。
入店してたくさんの客がいる中、ずんずん奥に進む。
柱に貼ってあるメニューを確認。
番号で注文する。初回だから一番人気でいってみよう♪
口頭注文で代金引き換え。空いている立ち食いスタンドに滑り込む。椅子付きテーブルもいくつかある。
その『俺の肉そば(冷)』\600。卓上の生卵と揚げ玉フリー。
太麺に刻み海苔と胡麻がたっぷりかけられていて、結構 量がある。茹でる前で200gとか。つけ汁はラー油が入っているらしいが、辛さよりもしょっぱさがきついが、そのせいで逆に飽きずに食べ進められる。
途中でつけ汁に生卵と揚げ玉を入れて味変を試みるがしょっぱさが多少おさまるくらい。
それでもずんずん食べ進められる。食ったぞ~って感じになって満腹感&それなりの満足感はある。
リピートしてもいいな。ごちそうさまでした~
【関連ブログ】
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2013年12月13日: 港屋@虎ノ門で『冷たい肉そば』
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2015年01月03日: きみのそば@小田原で『相模天そば』
※ 中央区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ 『肉そば』と言えばこの店♪ 『肉そば』の有名店・専門店への訪問履歴はこちら。
※ ちょっと変わった店名のそば屋への訪問履歴はこちら。
※ 2018年3月30日追記:
2015年4月頃に【そば 俺のだし GINZA5】に店名変更。
【おでん 俺のだし】(銀座7丁目)の業態もある。
2015年7月30日に赤坂見附で複合店の【そば おでん 俺のだし 赤坂店】がオープンし、
2017年9月4日には【そば 俺のだし 赤坂店】としてリニューアル・オープンしたが、
こちらは2018年3月31日閉店。