ここも通って盛り上げたい立ち食いそば屋のひとつ
【一〇そば】 豊島区駒込3-3-14
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前回の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
3月11日に発売された
「
立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」で紹介されている。
日暮里の【一由そば】さんの2号店として2013年の6月にオープンしたが、2014年6月18日から譲渡・独立して【一〇そば(いちまるそば)】として若手店主のもとにスタート
基本的には【一由そば 駒込店】をそのまま踏襲している。
厨房向き立ち食いスタンドには椅子も設置し、2人卓もある。口頭注文、水セルフなどシステムは同じ。
土日祝日には【一由そば】で扱っていない天ぷら類を提供するなど、徐々に独自性も出しつつあるようだ。『ゲソ天』が主力であることは変わらないが、特に『とり天』を名物にしようと注力しているようで、さまざまなバリエーションも持たせて提供している。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
前回は大海老天目当てで来たけど、今日はその時にも気になっていた穴子天。
とういことで『そば(小)+穴子天+きくらげ』\110+\230+\50=\390。
今日も安定のストライクゾーンの辛汁
長めの穴子天は揚げ置きだけど悪くない。
きくらげの食感が変化を与えていいね
ごちそうさまでした~
※ 【一〇そば】さんへの訪問履歴はこちら。
【関連ブログ:一由そば 駒込店】
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2014年6月16日(最終日): 『JG+紅生姜(半)+冷やしそば』
※ 豊島区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
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