2ヶ月ぶりの訪問。月1回くらい来たいんだけど、行くには繁忙時間帯にさしかかっていて、最近はかなり混むらしいからためらっていた。今日は13時頃だから大丈夫だろう
【山田屋】 台東区千束3-33-9
紹介ページ
前回の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
昨年途中から臨時休業が多くなり、昨年末頃から長期休業していたが7月から復活再開
近辺にはロメヲタ熱狂の【ねぎどん】もあるが、両店ともメディアに取り上げられることがほとんどないのが不思議。常連さんにとっては望ましいだろうが。
ようやく、名著
『
ちょっとそばでも』の中で紹介された。
その後も数多くの立ち喰いそば本が出版されているが、
『
立ち食いそば手帳 名店120 首都圏編』の「もうひとつの名店物語-2-」というコラムに【ねぎどん】~【山田屋】のホットライン(連食)として紹介されたぐらいみたい。
出来立ての天ぷら・そばと熱々のつゆが嬉しい。
厨房を囲むカウンターと壁向きカウンターで座って食べられる。復活時は口頭注文だったが、しばらくして券売機を導入。水セルフ。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
入店すると席に余裕がある。前回 撮影失敗した券売機を余裕で
それでも後客が絶えることなく、私の入店後のほうが混んできた。
いただいたのは『春菊そば』\360。
過去の記録を見ると、16回連続で『ゲソ天そば』を食べていて、通算24回中20回だ
今日はすぐの連食じゃないけど後で【一由そば】さんに寄ってゲソを採るつもりだから、もうひとつの好物の春菊天にした。
これも悪くない。美味しいつゆと馴染み具合もいい。ただ、私の好みで言えば、やはり、この店のゲソ天がベスト。週2,3回も通わない限り、『ゲソ天そば』を注文しよう
ごちそうさまでした~
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