地元・足立区の路麺パトロール
【立ち食いそば・うどん 雑賀屋(さいかや)】 足立区千住曙町2-3
紹介記事、
紹介ページ
前回の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。
厨房を囲む立ち食いカウンターと表にテラス席。水セルフ。食券方式。男女2名で切り盛り。店内のテレビで「沸騰ワード10」の当店登場場面をエンドレス放映。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
いつだったか、ブログかtwitterで見かけた巨大な穴子天を載せたそばが目当てなんだが、おぉ、店頭にもあるね
だが、入店して右側の券売機のところに行くと目当ての『穴子天そば』のランプが
じゃぁ、別のものでいいや、とチケットを買って渡す。後で券売機を見直すと、『もつ煮そば・うどん』が個人的に気になる品。あと、ラーメン系メニューも拡大しているね。
そして、私が注文した太麺そばは時間がかかることが告げられた。
店内カウンター上のメニュー。ちょっと古い。メニュー落ちしたのが残っている。
正面。「沸騰ワード10」に出た佐藤栞里さんは厨房の作業がよく見える左端で食べたそうだ。
いただいたのは『鶏塩極上太麺そば』\500。
当店は母体が焼き鳥屋だから、鶏肉・鶏天がイチオシのひとつで、『鶏天極上太麺そば』は以前いただいたことがあるので今回は別の鶏メニュー。塩出汁も前回いただいたがまずまずの美味しさ。
太麺は『きしめん』みたいな平打ち麺でもちもち感があって、わりといける。楽しめた
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば(12コ入)【エースコック】