4月7日の「緊急事態宣言」にもとづく外出自粛により、店舗訪問ができなかった日は、いずれ実施されるかもしれない「路麺エキスパート検定試験」受験対策として問題を載せることにしています。
当ブログを読み返せばわかることばかりです。暇つぶしにチャレンジしてみてください。
問題.
立ち食いそば系チェーン店【ゆで太郎】では、美味しいそばの条件として次のように語っている。
” 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を俗に「三たて」と言い、美味しいお蕎麦の条件とされています。蕎麦の挽き方や打ち方、茹で方それぞれに技術は要りますが、挽きたての蕎麦粉を目の前で打ち、目の前で茹でるのが一番美味しいお蕎麦です。
【ゆで太郎】では指定の製麺所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、毎日店舗で粉から製麺します。手間も設備も必要とする仕事ですが、美味しいお蕎麦を召し上がっていただくために、妥協することなく「三たて」にはこだわりたいと思いました。”
その「三たて」のうち、実際にはよくないのはどれか お答えください。
※ 正解はコメント欄に記入済みです。
A.挽きたて B.打ちたて C.茹でたて
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挽きたて打ちたてそば240g×3袋入