そば専ブログなのにペペロンチーノ
【大衆ビストロ 瓦屋ROOT】 足立区綾瀬1-33-5
facebook、
公式ページ1、
公式ページ2、
ぐるなび
地元・足立区の綾瀬駅西口に2017年6月15日にオープンした大衆ビストロ店。
「古民家を改装したおしゃれな雰囲気の店。和の食材を使って作る本格的なビストロ料理を味わうことができるのが特徴で、ここでしか味わうことのできないオリジナリティあふれる創作メニューが豊富なのが魅力。また食器や盛り付けにもこだわっており、目でも楽しめる料理が自慢です。家族で食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。」 とのこと。
以前は夜だけの営業だったと思うが、コロナ禍で営業自粛、その後、テイクアウト・ランチ営業を始めたんだと思うが、以前は見かけなかった、私にとって気になるメニューも登場している。
これじゃない
そうそう、こっち、こっち
蕎麦粉を使ったパスタなの
入店して席に着く。
メニューで写したのは注文品のこちらくらい
ぐるなびから蕎麦粉を使ったパスタのランチメニュー。値段がちょっと違うけど...
最初にサラダが来る。うん、結構、食べ甲斐がある
食べ終わった頃に『九条ネギとシラスのペペロンチーノ』\1,260+税=\1,386。
これがね、ガーリックが強めで美味しい
麺はもっちりしていて、これも好み。
そばの風味は全然わからなかったけど結構美味しくいただいた
ごちそうさまでした~
【関連ブログ:そばパスタ】
< 麺はそば >
■ピッツォッケリ :
2013年11月21日 崎陽軒本店 トラットリア イルサッジオ@横浜で実食
■カルボナーラ :
2009年09月01日 築地そば@築地【移転前】で実食
■カルボナーラ蕎麦 :
2019年05月16日 大江戸そば@赤羽駅で実食
■ソバロンチーノ :
2014年11月25日 砂場@新小岩で実食
■茶そばのペペロンチーノ:
2012年03月06日 リゾートダイニング&フレアバー カラソル@池袋で実食
■ペペロンチーノつけそば:
2014年12月02日 吉野家 アリオ西新井店【閉店】で実食
■アラビアータつけ蕎麦 :
2019年08月11日 大江戸そば 池袋東口店で実食
■ITAそば(トマトバジル) :
2019年11月11日 Grasara(グラサラ)@勝どきで実食
■ナポ天そば :
2017年09月30日 一〇そば@駒込で実食
< 麺にそば粉を練り込んだもの >
■カルボナーラ :
2014年09月26日 蕎麦粉食堂Buckwheat@藤沢で実食
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
2021年2月27日撮影: