ここも閉店
9月30日閉店とあるが、19日で営業終了だって
最後の1杯をいただこう
【六文そば処 浜松町一丁目店】 港区浜松町1-1-10
以前の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
ガツン系辛汁とゲソ天が魅力の小規模チェーン店。
チェーン店としては、
『
ちょっとそばでも』や
『
立ち食いそば図鑑 東京編 』で紹介されている。
『
立ち食いそば図鑑 ディープ東京編』によると、【六文そば】は当初【そばのスエヒロ】という店名でスタートし、途中で【六文そば】に変えた、とのこと。
こちらの わびしい感じの店が多い【六文そば】らしい佇まいの店。
口頭注文、水&上げ下げセルフ。【
興和物産】の茹で麺使用。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
お品書き。実際には既に扱っていないのであろうが、『ラーメン』『とんこつラーメン』『味噌ラーメン』や『真打
茶そば』が載ったままだ。
13時過ぎの入店で残った天ぷらはわずか
もう、閉店モード
ゲソはなくなっていたので、いただいたのは『紅しょうが天そば』\360
小汚ね~な
が、こういうのが昔ながらの立ち食いそば屋の味でいいんだ
また昭和の立ち食いそばが消えていく
お疲れ様でした。ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2012年10月23日 『いかげそ天そば』
※ 【六文そば】各店と関連店への訪問履歴は
こちら。
※ 港区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
※ 2020年9月30日閉店
丸ごと紅生姜 ノーカット ホール 紅しょうが 100gx3袋 紅生姜天 漬け 紅ショウガ 甘酢漬け 酢漬け 天ぷら 薄切り 小分け
紅生姜天【さつま揚げ】