地元・足立区の路麺パトロール
今日は大きな勘違いをしちゃった
【立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】 足立区千住曙町2-3
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前回の紹介文を編集:
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東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で2019年4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。生麺茹でたて、天ぷら揚げたて提供。特に
鶏天・唐揚げに注力。
トッピング類が馬鹿でかくて食べ甲斐があるのも魅力
厨房を囲む立ち食いカウンターと丸テーブルと表にテラス席。水セルフ。食券方式。今日は男性ふたり(ひとりは東南アジア系)で切り盛り。
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店頭のここらへん
は変わりなし。
「
冷たい麺あります」に注目した
入店して券売機をパッと見ると上2段目中央付近に
青いボタン
そばで冷たいのは『12 冷やしザルそば・うどん』しかないと勘違いしちゃったの
よくよく他のボタンを見ると「温 冷やし」あったのに
トッピングは路麺愛好家のみなさんの支持を得そうなゲソ&紅生姜のミックス天があるよ
ラーメン類も充実してきたみたい。『冷やし担々麺』を注文する客が複数いた。
いただいたのは『冷やしザルそば+イカゲソ紅ショウガ天』\380+\150=\530。
ざるそば、ゴムっぽい食感。そばらしくはないが、麺としての味わいは悪くない。
でも、ぶっかけの冷やしそばでいただくほうが好きだな。忘れていたけど、実際、3ヶ月前には『冷やし鶏天極上太麺そば』をいただいて美味しく感じたようだし
衣の薄い『イカゲソ紅ショウガ天』は玉ねぎも入ったかき揚げで悪くはないが個人の好みに左右されるかな。ゲソも紅生姜も強いインパクトはない。【富士そば】さんの紅生姜げそ天のほうが自分の好み
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
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※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
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