ほんの少しだけ変わっているといえそうな そば屋。2年ぶりに再訪だ
【つけ蕎麦 すみ】 足立区千住中居町32-15
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北千住駅西口から西に向かう北千住駅前通りから国道4号線を少し越えたところの1本脇道沿いに2019年5月30日オープン。
看板に「つけ蕎麦」を冠して【港屋】風『特製ラー油肉つけ蕎麦(生卵付き)』が一番人気らしいが、そんなに推しているわけでもないみたい。大盛り無料のサービスあり。
L字型カウンター数席+テーブルx1。前金。ポットの水セルフ。おそらく親子(母&息子)で切り盛り。
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店頭のレギュラーメニューを見ると、やはり、そんなにも『つけ蕎麦』推しでもない。
『つけ蕎麦』よりも『むじな蕎麦』がなんとなく食べたくなった
大盛り無料。330gなら軽くいけるだろう
入店してカウンター席に着く。今日は単品にするがセットものあり。
いただいたのは『冷やしむじな蕎麦』\750。温冷同値段。大盛り無料なので大盛りで
『むじなそば』については、それを発案したとの説のある
【松月庵】@立石(2017年閉店)の訪問記を参照願いたく。
そばは乾麺かしら。全体的に普通に美味しいね
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2019年6月3日 『サービスランチ(とろろそば+ミニそぼろ丼セット)』
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YAHOO JAPAN! ニュース 2024年5月31日
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