綾瀬駅西口の改札を出て左側すぐの【味の里 綾瀬店】は今年の4月初め頃からシャッターが降りたままで変化なし
その向かいにある店。以前、【ピリカ 綾瀬店】
だったところ。
なんか、
が飲みたい。餃子が食べたくなっちゃった。よし、初入店だ
【大衆食堂日高 綾瀬西口店】 足立区綾瀬4-6-21
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主要ブランド【
熱烈中華食堂 日高屋】などを持つ【ハイデイ日高】の経営。
業績はいいよね
紹介記事1:飲食店を科学する 2019年11月06日
日高屋グループの「焼鳥日高」が担う重要な“使命”とは?
省人化と満足度を両立させる戦略にも迫る
紹介記事2:ジモコロ 2022年8月29日
関東だけで446店舗、大宮発の愛され中華チェーン!
「日高屋はなぜ関東から出ないのか?」を社長に聞いた
当店は2019年8月21日オープン。【大衆食堂日高】のブランドで現在あるのは当店だけみたい。
ちなみに地元・足立区には【日高屋】が11店舗、【焼鳥日高】が1店舗ある。
店頭
23店舗ある【焼鳥日高】で扱っている『肉汁うどん』を当店も扱っているんだね。
入店
「お好きな席へどうぞ」とのことでテーブル席に着いた。
【焼鳥日高】との違いがよくわからないが、システムは【焼鳥日高】と同じなのかも
メニューにはバーコードもQRコードも見えない(実際にはバーコードが埋め込まれている)のだが、“ しゃべるペン ” と呼ばれる、ペン型のセルフオーダリングターミナル 「DeliTouch」のペン先をくっつけるとオーダーできるのだ[
紹介記事]。
自分の食べたいメニューをこのペンでタッチしてみると「ご注文は“生ビール”ですね」という音声を発する。その後、数量をタッチし、[注文する]をタッチしてオーダー完了。
一番搾り生 中ジョッキ\290、ビール中瓶\420と餃子@200x2くらいでいいや。
実は入店して席に着いて全メニューを見た時に気づいていたの。そばを扱っていることを
だから、もう、つまみはいいや。もともと、餃子と
くらいしか欲しくなかったし。
いただいたのは『肉汁そば』(伝票記載は『肉ネギつけ汁そば』)\580。
そばは冷凍麺。【蕎麦いまゐ 自由が丘店】で見たような1パック2個入ったもの。たぶん、大盛りは3個で提供するんじゃないかな。なかなか美味しいね
つけ汁は熱々
肉、ネギ、油揚げがどっさり入って麺との相性よし
ごちそうさまでした~
和食と言えないだろうことは わかっているけどリストに入れておくか
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴は
こちら。
【関連ブログ:焼鳥日高】
◆
2016年8月15日: 焼鳥日高 北千住西口店で『鴨ネギつけ汁そば』
◆
2014年5月17日: 焼鳥日高 日暮里東口店で『肉ネギつけ汁そば』
◆
2011年6月07日: 焼鳥日高 王子北口店で『かき揚げそば』
王子北口店は調べてないけど、日暮里東口店は現在もランチタイムで『肉ネギつけ汁そば』『肉ネギそば』の扱いあり
北千住西口店では久しく『肉ネギつけ汁そば』『肉ネギそば』の扱いをやめていたようなんだけど、最近は復活しているみたい
たぶん、【焼鳥日高】全店で扱っているんだろうね。
久しぶりに北千住西口店を訪れてみるか
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2023年1月31日(火) 18時45分から利用。枝豆、シロ タレx4本、特製スタミナ焼x4本などをいただいた。
そばの扱いあり。今回は食べなかった。