楽しい楽しい新 路麺店巡り
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/54bef1a6508511ae6b0145ae03cd6df38028d7f7.51.9.9.3.jpeg)
【立ち食いそば 米十】 葛飾区堀切5-5-2 「音・麺・酒」掲載店
その1、
その2
京成線の堀切菖蒲園駅前の川の手通りの北側一帯はラーメンストリートと呼ばれるくらいのラーメン店&ラーメン提供の中華料理店の密集地域。そこにあった そば居酒屋【五助】(未訪)の跡地に4月上旬から営業開始
![NEW NEW](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h334.gif)
長野県松本市にある【手打そば庵 米十】(
ホームページ)の直営店で、立ち食いそば屋スタイルでの東京進出店らしい。
定休日なし、5~22時営業!? → 4月16日から月~金 11-23:30 土日11-17 に変更
店頭
![目 目](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h317.gif)
『ゲソ天そば』『肉そば』推しかな?
松本の酒の説明もある。酒肴は現在扱っていないみたいだが、飲み屋利用もできるみたい。
『肉&きつねそば』のほうがおすすめっぽいのかな?
入店
![歩く人 歩く人](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h800.gif)
1人卓x2、2人卓x2、厨房向きカウンター席2(?)、壁向きカウンターにスツール2脚+立ち食いスペース1~2人分だったかな? おじさん2人体制。
別のところに貼ってあったお品書きが客がいて撮れなかったので、厨房内のお品書きをズーム。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a9c5636ee5d7da6ce672b57a778f1293c8d364bb.51.9.9.3.jpeg)
ここに載っていないが『カレーそば』もある。
いただいたのは、おすすめのひとつっぽい『ゲソ天そば』\500。ブレた
事前情報で知っていたが、茹で麺使用。手打ちそば屋の出店なのに不思議な気もしたが、厨房を見て納得。麺を茹でるのに大きな釜はなくて、キッチンカーでも使えそうなくらいの大きさの寸胴を使っているんだもの。ガスレンジで火力はそれなりにあるから、茹で麺を温めるくらいは問題なく、実際、なかなか美味しい。つゆの味わい、ゲソ天は...覚えていないや
足立区から近いし、綾瀬寄りの堀切の【会津】さんとともにパトロール対象店にしよう
![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h068.gif)
ごちそうさまでした~
※ 葛飾区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
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2024年4月23日(火) 文春オンライン
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