めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
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長崎のマダム・オルガさんが、すごいワインを送ってくれはった。 自家農園のぶどうを山梨の四恩醸造でワインに造ってもらいはった。 四恩醸造 シオンワイナリ- この日の主役は、このシャルドネ。 開けてすぐは、シードルのようなちょっとりんごの香りがして発泡していたのが、どんどん変化していって、いろんな味わいを楽しむことができた。 素直で、とてもおいしいワインやった。 お料理はいつものように、だんな様は、ムニュ・ヴァリエ 4500円、私は、ムニュ・セゾン 6500円。 ムニュ・ヴァリエは、 一口だけパテ・ド・カンパーニュ アジのマリネとクミン風味の白菜 ザクロのドレッシング 青リンゴのグラニテ 仔牛のクリームスープ 鰆と海苔のオランディーヌソース 苺とピスタチオアイス、メレンゲのパフェ 黒胡椒風味 ムニュ・セゾンは、 ズワイガニと蕪のサラダ アボカドのピュレ 蒲郡みかんのジュレ ヴァンデ産最高級フォアグラと富士の鶏、トリュフの大理石仕立て イイダコとホタテのブイヤベース仕立て エスペレット風味 青りんご、レモン、ミントのグラニテ 和牛の内腿肉(シンシン)のステーキ 赤ワインソース ババ・オ・ラム ベルベンヌのアイス このラテアートは、何のキャラクターかな? お料理にもよく合うワインやった。 ヨイソラの美帆さん作のいわばえラベルは、ワインレコーダーに貼りつけてくれはった。
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
spice & cafe imairo. ノンベジターリー 2021年06月28日
江戸流鰻料理 志津可 共水鰻の蒲焼き 2021年06月25日 コメント(2)
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megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
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