2811907 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004.10.21
XML
カテゴリ:....美味
  すっかり少食になった上に、小麦と蕎麦も食べるようにしているので、米の消費が減ってしまった。小麦は10月11日に紹介済み。そこで最近は、ちょっと贅沢に米は画像のものを愛用中。それが、今日から新米に。今年も、度重なる台風にも負けず、しっかりと立っていたそうだ。すぐ出荷しない分は、「ゆきむろ」で保管されるということだ。冷蔵倉庫よりは、環境に優しいに違いない。kosi
この米は、無農薬だ、有機だ、という妙なこだわりはない。おいしい米を、しっかりと作る。その為に、必要なものは使われている。安全な範囲かつ最小限である。今年は、殺菌3回、殺虫1回、除草2回。肥料は、硫安、尿素、窒素が加えられている。去年よりは少なくて済んだようだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.22 10:19:15
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

--< キャベツの積込… New! いわどん0193さん

ヨーグルトと‣…? New! セミ・コンフィさん

今日のおやつと大型… New! クレオパトラ22世さん

5月1日(水)の朝… New! kusomitutaさん

108円てアンタ‼ New! し〜子さんさん

レ・カカオ(LES CAC… New! 家族で眼鏡さん

メーデー New! エンスト新さん

一歳のお誕生会 米… New! 料理長52歳さん

ニンジンとゴボウと… New! as_cookingさん

#国鉄特急色 E253系 … New! 鉄人騎士。さん

Comments

藻緯羅@ し〜子さんさんへ このところ、手を微妙にコントロールする…
し〜子さん@ Re:2024年4月29日の朝食(04/29) こんばんは! トマトの赤、マンゴーのオ…
藻緯羅@ kusomitutaさんへ 無添加だと、 原材料の価格がストレートに…
kusomituta@ Re:”無添加”の「イワシの味噌煮缶」(04/28) 鰯の缶詰も、鯖の缶詰も大好きです~ 伊…
藻緯羅@ 岡田京さんへ 「白桃」、「マンゴー」、「リンゴ」は、 …
岡田京@ Re:2024年4月28日の朝食(04/28) まるごと果実の白桃は、こちらではいつも…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.