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カテゴリ:酒場
昨夜に続いて残りの6軒を紹介します。
町屋 ときわ食堂 サンポップ店 酒小:300,メルシャン梅割:250,しゅうまい:300,いわしみりん干:200,塩辛:150,ごぼう香味揚:250 雑居ビルの地下1階にあって,東京メトロに直結しています。ちゃんぽんの「りんがーはっと」など多くの店舗が入っている中で,圧倒的に繁盛しているのがこの「ときわ食堂」。100名以上は入れそうなオオバコ。近所の有名店「ときわ食堂 町屋」より入りがよく,活気もあり,酒場っぽさもある。入口すぐにカウンターがあったので座ると,そこは寿司のカウンターでした。テーブル席に移動。酒小:300円としゅうまい:300円をもらいます。酒は全般にやや高めですが,しっかり量が入っているし,燗の付け方も悪くない。しゅうまいは大振り4個で満足感高し。オオバコの気分を感じたければいい店だ。他の品書:メルシャン梅割:250,いわしみりん干:200,塩辛:150,ごぼう香味揚:250。 京成高砂 ときわ食堂(食事処 ときわ) きれいなお店で比較的早い時間帯にお邪魔したので,酒を飲む客はおらず恐らく夜勤の労働者や夜の商売をしている方たちでそこそこの入り。店は新しくて情緒はありませんが,肴の味はなかなかでした。 品書:ビール大:560,サワー:330~,酒:270,目玉焼:200,焼肉:400,ホルモン炒:420 巣鴨 ときわ食堂 巣鴨店 町屋店についで知られていると思われますが,それは単に巣鴨には飲み屋が少ないから紹介されているんじゃないかな。確かに安いし,活気もありますが,「ときわ食堂」としては標準的なお店ではないでしょうか。 品書:ビール大:450,酒1合:250,ポテトサラダ:300,ハムエッグ:350 千駄木 ときわ食堂 動坂 昭和43年創業のいかにも食堂然とした食堂。テーブル10卓程度にはそれぞれ1,2名埋まっており,まずまずの繁盛ぶりです。系列店にしては,値段,味ともにレベルはやや低いのではないか。内装にタイルを用いているのがちょっとユニークでした。 品書:ビール大:580,酎ハイ:350,お新香盛合:150,ぶつ切:350,肉どうふ:350 千住大橋 ときわ ここは「ときわ食堂」の系列なのでしょうか。他店が食堂然としているのにくらべると,ここはまったく居酒屋風です。店内もいい具合に枯れており,肴もボリュームたっぷり。もっともお勧めの一軒です。配膳を担当するのが若い女のコというのも店の雰囲気からすると意外といえば意外でちょっとうれしかったりします。 品書:ビール大:490,酒(剣菱):310,ウィスキハイ:290,レモンハイ:280,イカ鍋(冬季のみ):750,〆さば:500,牛すじ肉どうふ:450,さつま揚:350,こはだ酢:350 浅草 大衆食堂 ときわ(東京都台東区浅草2-27-12) 言問通りにひっそりとあります。行ったはいいのですが,すっかり酔っ払ってほとんど記憶なし。ただL字の狭いカウンターがあって,老夫婦がふたりでやっていて,客がひとりしかいなかったというぼんやりとした記憶があるだけです。 ネットで見た品書:豚肉生姜焼/とんかつ/まぐろぶつ切/〆さんま:470,なすのから揚:280,いかげそ/トマト:250 少なくとも南千住,亀有,武蔵境,新小岩,亀戸,亀戸,赤羽,浅草2店舗,入谷,葛西,下板橋,大山,押上2店舗,五反野,お花茶屋にもあるようなので,ゆっくりと通ってみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/04/22 01:12:33 AM
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